網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
華視金選劇場

播出時間 :  每週日晚間十點

分享至

 

【只想比你多活一天】

播出時間:2017/11/19

八十二歲的退休老兵溫曉生,獨自撫養著智力停留在六歲的五十七歲智障老兒子辰歸,還必須面對自己的阿茲海默症。這時應召女郎薇薇闖入了溫家父子的生活。溫曉生此生最大的願望,就是能比兒子辰歸多活一天。

 

 

 

 

 

 

天使的收音機

播出時間:2017/11/26

阿暘(東明相飾),一個從出生開始,就因為家族遺傳失去了聽力,從此生活在寂靜的世界裡,阿暘和患有輕度聽障的玥雯(嚴藝文飾)結婚之後,兩人生下了女兒-星星(吳若湄飾),在國小二年級時被發現聽力有逐漸喪失的跡象,星星被迫離開學校的合唱團,阿暘明白星星對於可以聽見的渴望,他決定放手一搏,不顧玥雯反對,開始奔走籌錢,意外被捲入搶運鈔車的計劃之後並入獄服刑。在阿暘假釋出獄前的平安夜,他跟著其他受刑人跟在指導師來到禮堂,觀看平安夜節目,見幾個小朋友組成的兒童合唱團,在人群中他認出了星星,不敢相信的看著站在台上開心唱歌的星星,他閉上眼睛,彷彿可以聽到星星在唱歌,最後,阿暘睜開眼,只見星星對阿暘遠遠的比出手語,「爸爸,你聽見我唱歌了嗎?」

 

飾演阿暘的東明相本身即是一位聽障者,但因為從小即配戴助聽器,他本身並不太會手語,因此籌備拍攝本劇時,製作單位特聘請手語老師指導三位主要演員:東明相、嚴藝文及吳若湄。除了依照劇本對白一一指導,老師並隨時出現在拍片現場,劇組人員更在休息時間也跟老師一起比手畫腳學習手語,趣事連連!嚴藝文為戲廋了一圈,自接了劇本之後和手語老師密集練習,認真態度不愧是敬業好演員。敬請期待這齣感動人心並具社會教育的好片!

 

 

三朵花純理髮

播出時間:2017/12/03

一間老舊的理髮廳裡,三位女理髮師情同姐妹,雖然偶有小磨擦,但也都相安無事熱熱鬧鬧的過日子。突然,離台赴日的創店老闆(也是老闆娘的哥哥)決定反鄉,兄妹的情誼,剪不斷理還亂。

 

 

 

 

 

 

再見女兒

播出時間:2017/12/10

阿盛(李天柱飾)是在北京生活已久的臺商。他有兩個老婆,一個離婚已久的台灣前任(謝瓊煖飾),一個感情不錯的北京現任(王琄飾),彼此隔著兩岸,不相往來。阿盛也有兩個女兒,一個是台灣的大女兒嘉欣(林子君飾),一個北京的小女兒劉戀(陳怡溱飾),妹妹因為崇拜姐姐,從北京來台灣念大學,兩人同住在一個屋簷下。

妹妹劉戀在游泳隊的潛水活動中意外身亡,警方判定她是因過量安眠藥引發窒息死亡,認為同住的姊姊嘉欣身為潛水老手,還與其一同下水,有故意殺人的嫌疑。

阿盛回到台灣為小女兒辦理後事,與疏離已久的大女兒嘉欣再度重逢,他沒想到,失去一個女兒的結束,竟是了解另外一個女兒的開始。與此同時,身在北京的戀戀媽媽來台誓要查明真相。嘉欣媽媽則全力保護嘉欣。然而,游泳隊長伯諺(黃尚禾飾)內心似乎藏著什麼秘密...。

一對父女,兩岸的家庭,就此掀起一場關於過往的風暴。

 

 

 

加蓋春光

播出時間:2017/12/17

魁手原是三家機車行的老闆,但他的機車行倒了,房子被拍賣,也與妻子離婚。他曾經酗酒,酒精中毒令他的左手總是不住的顫抖,他曾對生命失望過,但12歲的女兒小玲讓他重拾生命的意義。魁手帶著女兒搬到台北橋附近的頂樓加蓋,一方面是離之後工作的機車行比較近,另一方面是頂樓加蓋租金相當便宜。怎知簽約搬進之後,才發現對面有家由雙雙與夢夢開的半套按摩工作室。魁手為了正值青春期的小玲能夠在單純的環境成長,用了各種手段軟硬兼施打算逼走雙雙與夢夢,但雙雙與夢夢也不是簡單人物。兩戶社會底層的人們,在沒有地籍沒有住址,不合法的頂樓加蓋,該如何相處,並一同找到生命的出口與希望呢?

 

 

 

 

一克拉的室友

播出時間:2017/12/24

鑽石是世界上公認最珍貴的寶石,被視為永恆跟承諾的象徵,結婚什贈與對方的物件,但隨著時間流逝,當初費盡心思用一克拉戒指套牢住的愛情,柴米油鹽原形畢露,逐漸轉化成親人般的無性生活,當相愛證明只剩下身份證上的夫妻欄位,魚水不歡無話可說,我們究竟是夫妻還是室友...

 

 

 

 

 

 

【紅塵梵谷

播出時間:2017/12/31

金錢與藝術的抉擇;名利與理想的拔河!

「人為財死,鳥為食亡」。

是批判當人被錢、權矇蔽了雙眼,為了得到他想要的東西,可 以背棄一切的信念,包括名望,良知,愛情、友情,甚至是他 的生存價值和曾經視為性命的尊嚴。 純真而動人的情感,能否喚醒因為遭到背叛而失去的對人性的信任,與所受到的創傷?本劇企圖將上述的人生感慨,鋪陳為正面且溫暖人心的無限感動!

 

 

 

 

【阿弟仔,知道不知道

播出時間:2018/01/07

《阿弟仔,知道不知道》試圖透過「老憨兒」的視角,去觀看一群在老人院的老人們彼此之間的關係,以及老人們本身家庭內的紛爭。

對老憨兒而言,在這個世界上,沒有甚麼好計較的,如同劇中「阿弟仔」(王夢麟飾)常常冒出的一句話:「老師說,不可以吵架喔,你知道不知道」他們如同世界上的和平天使,再難解的問題,在他們的眼中全然的化繁為簡。

此外,這部影片也試圖讓觀眾可以理解,老人家們與喜憨兒其實如同孩童一般,簡單、單純,讓彼此互為明鏡,透過一群老人的狀態來觀看彼此的立場。

 

 

 

 

【征子

播出時間:2018/01/14

諸事不順的林日生與妻子朱文卿分居五年,文卿因為需要出國出差一個月,因此把兒子林佑欣交給日生照顧。父子同住期間,日生發現兒子對尖銳的聲音特別敏感、害怕,並出現極端脫序的行為;而佑欣也因為在班上情緒失控,日生經導師告知後才知道兒子有亞斯伯格症。

林日生在開導兒子的同時,發覺佑欣對圍棋的專注與投入,決心用圍棋重修與佑欣的關係,燃起林日生對圍棋的記憶,於是,父子一起克服萬難進行圍棋特訓,也因為執著於精進圍棋技藝的兒子,教會人生中常常半途而廢的日生,甚麼叫“堅持”…。

 

 

 

 

 

【家事提案

播出時間:2018/01/21

李曉潼在廣告公司擅長做以男性為目標的廣告,她沒什麼朋友,總是加班,習慣了一個人的生活卻因為一通來自醫院的電話,讓平靜有序的生活亂了套。

十幾年沒見的父親中風昏迷住院,留下再婚生下的七歲兒子曉光,社工請曉潼幫忙照顧曉光,直到找到寄養家庭為止。此時,公司指派曉潼負責一個家具品牌的案子,這次的訴求是小家庭和年青夫妻。考慮到曉潼的經驗,特別指派了新同事家澤加入團隊。家澤擅長的是以女性為目標的商品,兩個不同領域的人意外的激發出許多好點子。

曉光與家澤的出現,讓她重新面對自我心中的結,也影響了曉潼對「家」的看法。

 

 

 

 

【我愛陳金鋒

播出時間:2018/01/28

都喜歡棒球的小胖、小捲、小湯,這三個不同年紀的男生都各自遭遇了人生中難解的困境,命運帶領他們來到同一場棒球比賽,他們改變命運困境的唯一的希望都落在陳金鋒的身上,但陳金鋒卻因傷而苦,無法上場比賽。

命運之神將會對小胖、小捲和小湯,投出什麼變化球?

 

其他精彩戲劇節目

相關影視新聞

華視金選劇場《紅塵梵谷》即將在跨年夜晚間十點與觀眾見面,由臥...(詳全文)
義守大學影視系師生參與拍製的華視新戲「紅塵梵谷」殺青,預訂3...(詳全文)
(中央社訊息服務20171229 13:30:41)倒數2天...(詳全文)
36歲的氣質美女柯奐如18日出席華視金選劇場《紅塵梵谷》試映...(詳全文)