廢財闖天關

播出時間 :  週一至週五晚間9點

分享至

都說,愛情與麵包不可兼得
但如果,我的男友是財神
那是不是能談一場,吃到飽的戀愛?


 

財神趙子默因「前世塵緣未了」被貶下凡間了卻前緣,成了名符其實的「廢財」,他法力盡失、帥度大減,有苦難言。他遇上倒霉運不斷的「廢才霉女」凌霄飯店二代夏天芹,意外發現夏天芹跟這間快倒的破舊飯店是他重返天庭的關鍵!隨著記憶一點一滴解封,趙子默終於發現,這段連孟婆湯都洗不去的前世,原來藏著如此深刻的遺憾......。

天生倒楣的夏天芹甫接任父親創立的飯店,隨即遭遇前所未有的大危機。唯一能拯救夏天芹的人,竟是莫名從她衣櫥裡『彈』出來的神祕男子──趙子默?!

「眾神」追捧卻獨獨愛慕趙子默的瘟神蘇菲亞,為了「修理」心上人,決定下凡把女神的面子討回來!到人間遇上了苦戀夏天芹卻無果的假暖男真腹黑的張震宇。兩個「單相思」從此合作組隊!誓死切斷趙子默跟夏天芹的緣份!

廢財闖天關 財神/趙子默 (視覺年齡/35)
財神/趙子默 (視覺年齡/35)
李國毅 飾
◎實際年齡不可考,35歲英年早逝、天庭財神,因前塵未了、被貶下凡,喪失所有法力,淪為「廢財」。
◎果決過人,言談舉止間自有一股自信和霸氣。對數字極其敏銳,擁有強大的經營天賦與洞察力。自我中心,有時霸道得迷人,有時又任性得可愛。
◎前世名為趙子默,是一個年輕有為的商人。患有嚴重心疾,被仁醫方瑤所救。
◎從夏天芹飯店房間的衣櫥摔入凡間,這是他返回天庭的唯一通道。
廢財闖天關 夏天芹(前世方瑤) (28)
夏天芹(前世方瑤) (28)
夏天芹(前世方瑤) (28)
李亦捷 飾
◎地表最衰女子。擁有強大的「吸禍體質」。
◎前世是個仁醫方瑤,用自己的福報換取病人的健康,因緣際會救了趙子默,因福報用盡而淪為「十世衰女」。
◎今生是凌霄飯店負責人。不信命運,積極樂觀,遇挫折不輕言退縮。
廢財闖天關 女瘟神/蘇菲亞(前世方瓊)
女瘟神/蘇菲亞(前世方瓊)
梁以晨 飾
◎在天庭-是迷倒眾神的女瘟神,愛慕財神;女瘟神的愛情法則就是,愛你不到,寧可玉石俱焚、在所不惜。
◎女瘟神來到凡間化身為凌霄飯店餐廳主廚,蘇菲亞。
◎前世是方瑤的姊姊。對趙子默傾心。神秘的冰女王。一出場就可以瞬間冷凍氛圍。讓人不寒而慄。
廢財闖天關 張理謙 (30)
張理謙 (30)
邱昊奇 飾
◎現任張氏集團的總經理,充滿貴氣的富二代。從小便被有計劃的調教成接班人,是政經界不可多得的黃金單身漢。
◎個性原本一板一眼、沒有溫度,銜命查封凌霄飯店,並整合收購老街地皮,以利集團執行凌霄渡假村的開發案。卻在某次意外,意外摔傷變失憶男。
◎邵瑜芳一家決定將錯就錯,將失憶前盛氣凌人的貴公子,一步步轉變為天真無邪又呆萌的水電CEO特助「阿牛」牛雲龍。
廢財闖天關 邵瑜芳 (28)
邵瑜芳 (28)
梁舒涵 飾
◎凌霄村老街「邵家水電行」獨生女,外號邵子、是個女漢子,個性剽悍、黑白分明。
◎主業是水電行業務。自稱「水電行CEO」,副業是夏天芹的閨蜜兼保鑣。
◎理謙失憶前-整人總指揮;理謙失憶後-2020版王子變青蛙總導演。
廢財闖天關 張震宇 (32)
張震宇 (32)
邵翔 飾
◎張氏集團營運長,張理謙的堂哥,善於經營從不居功,在集團內擁有超高人氣,其實是為了培養班底,讓總裁失去防備心,借機奪取張氏集團的總裁大位。
◎外表待人和善,看似超級暖男,其實內心冷血,為達目的不擇手段,是完美主義又懷抱功利主義的超級腹黑男。
 
... 〔記者蕭方綺/專訪〕梁舒涵過去以《女兵日記》的「仙姑...(詳全文)
華視、三立華劇《廢財闖天關》題材新穎,劇中財神李國毅下凡後,...(詳全文)
三立、華視八點華劇《廢財闖天關》題材新穎,劇中財神李國毅下凡...(詳全文)
三立、華視新八點華劇《廢財闖天關》開播後收視節節攀升,在最新...(詳全文)